16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Новости / Февральские квитанции за капремонт придут в конце марта
20.03.2018 16:06
  • 54

Категории:

В печати не опубликовано!

Февральские квитанции за капремонт придут в конце марта

В феврале у многих жителей района, владельцев квартир, вызвало недоумение отсутствие платежек за капремонт. К другим собственникам недвижимости счета-квитанции по оплате январских взносов пришли с опозданием.

Как нам пояснили в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области, в этом году по итогам конкурса была определена новая подрядная организация ИП "Рагалова", которая должна была доставлять платежные квитанции. Однако со своими обязательствами подрядчик не справился, грубо нарушив сроки доставки платежек. Регоператор применил штрафные санкции в отношении данного подрядчика и расторг договор из-за невыполнения условий контракта.

Сейчас Фонд капремонта объявил конкурс, по результатам которого определится новый подрядчик по доставке счетов-квитанций. Контракт с ним будет заключен ориентировочно 19 марта 2018 г.

В период проведения конкурса платежная счет-квитанция за февраль 2018 года войдет в единый платежный документ, который собственники получат до 1 апреля 2018 года вместе с квитанцией за март. В этом случае пени за неоплату взноса на капремонт за февраль месяц регоператор выставлять не будет. Если же кто-то до сих пор не получил платежные квитанции за январь 2018 года, то взнос на капремонт он может оплатить по предыдущей квитанции. Пеня будет выставлена только в том случае, если собственники не произвели оплату до 12 марта текущего года.

Отсутствие платежной квитанции не освобождает собственников от ответственности производить взносы за капитальный ремонт общего имущества МКД в определенные законом сроки — до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Даже если гражданин по каким-то причинам не получил платежную квитанцию, осуществить взносы на капремонт можно и на основании предыдущего документа, поскольку лицевой счет, присвоенный жилому или нежилому помещению, неизменен с начала реализации программы капитального ремонта.

Платежи за капремонт можно производить также с помощью сервиса "Личный кабинет" на официальном сайте Фонда www.капремонт34.рф. Эта опция позволяет не только своевременно распечатывать счета-квитанции, не дожидаясь получения их по почте, но и осуществлять онлайн-платежи в установленные законом сроки.

Немалая часть жителей Даниловского района оформляет субсидии на оплату услуг ЖКХ. В связи с этим руководство регионального оператора согласовало с комитетом соцзащиты вопрос о том, что при приеме документов на оформление льгот достаточно предоставить чек на оплату, в котором будет указан период, за который произведен платеж. Регоператор приносит извинения жителям Волгоградской области за доставленные неудобства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх