16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Новости / Прокуратура выявила нарушения
20.03.2018 15:42
  • 58

Категории:

В печати не опубликовано!

Прокуратура выявила нарушения

Прокуратурой Даниловского района систематически проводятся проверки соблюдения налогового законодательства. Нарушения в данной сфере выявляются, в том числе и в деятельности Инспекции Федеральной налоговой службы России.

Так, в 2017 году Межрайонной ИФНС №6 по Волгоградской области в нарушение ст. 402 Налогового кодекса Российской Федерации допускается искажение инвентаризационной стоимости недвижимого имущества, что повлекло увеличение размера начисленного налога на имущество физических лиц.

Вскрыт факт двойного начисления налогов. Жительнице нашего района на протяжении длительного времени приходили на каждый имеющийся в собственности объект налогообложения по два идентичных платежных уведомления. Более того, данный факт привел к необоснованному взысканию с физического лица денежных средств Даниловским РО УФССП по Волгоградской области на основании судебных приказов, вынесенным по заявлениям налоговой службы.

При направлении налоговых уведомлений допускаются ошибки при указании адреса расположения земельного участка, являющегося объектом налогообложения.

Проверкой установлено, что МИ ФНС №6 по Волгоградской области неверно произведен расчет транспортного налога физическому лицу. Так, в налоговом уведомлении собственнику УАЗ 31514, относящегося к категории легковых авто, начислен транспортный налог с применением налоговой ставки в размере 16 руб. Однако данная ставка должна применяться исключительно к грузовым автомобилям. Данный факт привел к многократному увеличению суммы начисленного налога.

Выявлен случай начисления налога физическому лицу за земельный участок, который постановлением администрации р.п. Даниловка из права собственности физического лица изъят более 20 лет назад. Тем самым грубо нарушены требования ст. 388 Налогового кодекса Российской Федерации.

На основании вышеизложенного прокуратурой Даниловского района в адрес руководителя МИ ФНС № 6 по Волгоградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Представление рассмотрено и удовлетворено.

В случае нарушения налоговым органом действующего законодательства Вы можете обратиться в прокуратуру района. Прием осуществляется ежедневно в рабочее время.

А.О. Дудкин,

старший помощник прокурора

Даниловского района,

младший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх