16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Новости / Выполнить поставленные Президентом задачи
13.03.2018 15:09
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

выполнить поставленные Президентом задачи

Первого марта Президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию, на котором обозначил органам власти приоритетные задачи работы.

Послание Федеральному собранию — одно из самых важных политических событий года. В нем президент задает курс развития страны не только на ближайшее время, но и корректирует стратегические задачи и цели. На большом собрании присутствовал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

С опорой на созданный базис

В понедельник, пятого марта, губернатор провел оперативное совещание, главной темой которого стала реализация в Волгоградской области задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным и касающихся повышения качества жизни и уровня доходов населения; создания условий для развития экономики и привлечения инвестиций; пространственного развития страны и благоустройства территорий; поддержки образования, здравоохранения и культуры, а также материнства и детства; решения жилищных проблем; развития дорожно-транспортной инфраструктуры; оказания социальной поддержки; улучшения экологии; развития промышленности и АПК, других отраслей на основе самых современных технологий; внедрения научных разработок; вопросов безопасности.

Губернатор отметил, что для этого в регионе заложена хорошая основа.

Главная цель — повышение качества жизни людей

В начале своего послания Владимир Путин подробно описал свое видение приоритетных задач в социальной сфере. Поддержка материнства и детства, стариков, доступное жилье и медицина, создание достойных условий жизни в городах и селах — именно эти направления должны быть главными в работе органов власти всех уровней.

Так, семьям с детьми в нашем регионе доступны 19 видов соцпомощи — от компенсаций по услугам ЖКХ до подготовки детей к школе. Но получить бюджетные средства могут только те, кто реально в этом нуждается, то есть имеет низкий доход. Пособия регулярно индексируются, а их перечень расширяется. Однако Путин особо отметил, что государство не должно забывать и о стариках. Средняя продолжительность жизни в нашей стране должна превысить 80 лет, и для этого необходимо серьезно модернизировать систему здравоохранения. Каждый россиянин должен иметь возможность пройти качественное медобследование, заявил Владимир Путин:

- В 2019-2024 гг. на эти цели из всех источников потребуется ежегодно направлять в среднем более 4% ВВП, но стремиться нужно к 5%.

По данным Росстата, в 2017 году в Волгоградской области зафиксирован самый низкий за последние 25 лет показатель смертности и рекордно низкий для ЮФО уровень младенческой смертности — 4,2 на тысячу населения.

Это результат комплексной работы — от поддержки молодых врачей до обновления больниц.

Благоустройство — задача общая

Еще одна ключевая тема послания президента — благоустройство городов и сел. Путин подчеркнул, что эта работа должна идти комплексно, с учетом мнений и предложений граждан. Именно по этому курсу реализуются программы благоустройства в нашем регионе. Владимир Путин предложил разработать программу строительства культурных комплексов в регионах. Действительно, без досуговой инфраструктуры в сельской местности трудно привлечь молодые кадры и удержать население.

Экологии — особое внимание

Президент четко обозначил — приоритетом в экологии должна стать рекультивация свалок в черте городов, также в ближайшие годы должны быть реализованы проекты по сохранению потенциала Байкала и бассейна Волги.

Огромная работа проведена и по ликвидации свалок. Сформированы четыре кластера с современными лицензированными полигонами, на которые свозят мусор с 23 муниципальных образований.

Путин поблагодарил селян за рекордный урожай

В прошлом году Россия собрала рекордный урожай — 130 млн. тонн зерна. И 5,6 млн. тонн в этом каравае — вклад волгоградцев. Это тоже рекордный показатель для нашего региона, лучший за 39 лет. А в овощеводстве Волгоградская область возвращает звание всероссийского огорода — по итогам 2017 года мы вышли на 2-е место в стране, собрав 1,2 млн. тонн.

Таких результатов удалось достичь во многом благодаря господдержке. В 2014-2017 годы Волгоградская область вошла в пятерку регионов России, которые получили максимальный объем государственных субсидий для агропрома.

Не случайно в августе 2017 года министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе визита в Волгоград назвал наш регион одним из самых динамично развивающихся в России. С 2014 года в сельском хозяйстве у нас завершено 468 инвестпроектов, а в ближайшие годы будет закончена работа еще по 236 большим стройкам общей стоимостью 41 млрд. рублей. И 65% из них получат различные виды господдержки.

Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов:

"Послание подтвердило правильность выбранного регионом пути и вселило дополнительную уверенность в достижимости конечных целей при максимальной концентрации усилий на местах и поддержке федерального центра".

Заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Алексей Овчинников:

"Сегодня предложения региона находят существенную поддержку у федерального центра. К примеру, 2017 год стал знаковым по решению проблем мелиорации. Отрадно, что в области обеспечено наращивание всех элементов стратегически необходимой инфраструктуры аграрного комплекса, мелиорации и обводнения, переработки. Строятся логистические центры, теплицы и овощехранилища, хозяйства обеспечиваются современной техникой".

Всю статью читайте в газете "Даниловские вести"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх