Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

  • Всего материалов:
    127
  • Самый ранний:
    20.09.2012
  • Самый поздний:
    02.04.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 127 объектов
02.04.2020

«Единая Россия» предоставила дезинфицирующие средства в Даниловку

«Единая Россия» в Волгоградской области предоставила медицинским учреждениям региона около трех тысяч упаковок дезинфицирующего средства.
30.03.2020

Андрей Бочаров: «Необходимо максимально ограничить нахождение в общественных местах»

Внедрение дополнительных упредительных мер, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, стало главной темой оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров.
30.03.2020

О порядке проведения дезинфекционных мероприятий

ИНСТРУКЦИЯо порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактикиновой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешлина дистанционную форму работы
30.03.2020

О проведений дезинфекционных мероприятий

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на основе анализа отечественного и зарубежного опыта проведения мероприятий по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции, в дополнение к инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами, а также других рекомендаций по проведению дезинфекционных мероприятий, сообщает о возможности использования для проведения дезинфекции поверхностей, наряду с рекомендованными ранее средствами, гипохлорита кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% по активному хлору и средств на основе дихлорантина — 0,05% по активному хлору; кроме того, для поверхностей небольшой площади может использоваться этиловый спирт 70%.
29.03.2020

В Минздраве рассказали о влиянии климата и алкоголя на коронавирус

Солнце может препятствовать распространению нового типа коронавируса, однако сейчас климатические факторы в нашей стране не способствуют инактивации инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в рамках онлайн-трансляции в TikTok. Он также ответил на наиболее волнующие простых россиян вопросы о коронавирусе, в частности, влияния на него алкоголя и русской бани, а также — сколько слоев должна иметь защитная марлевая повязка
29.03.2020

Рошаль посоветовал использовать перчатки для защиты от коронавируса

Известный доктор Леонид Рошаль напомнил о мерах профилактики, которые позволят снизить вероятность заражения коронавирусом COVID-19.
29.03.2020

Утвержден порядок оформления больничных во время карантина

Правительство утвердило временный порядок оформления больничных и выплат пособий по временной нетрудоспособности для граждан, оказавшихся на карантине из-за коронавируса. Он будет действовать с 20 марта до 1 июля.
16.03.2020

Минздрав России запустил раздел по коронавирусу

На сайте Минздрава России появился раздел, посвященный теме коронавируса. Он создан для оперативного оповещения, публикации статистических данных и клинических рекомендаций.
03.03.2020

Минздрав выпустил рекомендации по профилактике и лечению коронавируса

Выпущены новые методические рекомендации, касающиеся распространения новой коронавирусной инфекции.
28.02.2020

Вирусолог рассказал, как не спутать ОРВИ с коронавирусом

По мнению российского специалиста, симптомы острой респираторной вирусной инфекции легко перепутать с заболеванием, вызванным коронавирусом. Их главное различие – в температуре тела.
28.02.2020

В Волгограде проводят высокотехнологичные операции на сердце и сосудах

Ежегодно в областном кардиоцентре врачи-хирурги выполняют свыше 3,5 тысячи операций на сердце, крупных артериях, головном мозге и позвоночнике. Основная часть из них – высокотехнологичные, с применением новейших достижений современной медицины.
27.02.2020

Путин одобрил идею закрепить в Конституции доступность медпомощи

МОСКВА, 26 фев — РАПСИ. Президент России Владимир Путин поддержал идею закрепить в Конституции доступность медицинской помощи для граждан, которую должны обеспечивать в рамках своей компетенции местные органы власти.