Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Даниловцы принимают участие в шествии «Бессмертного полка»

Ежегодно, 9 Мая, по улицам нашей страны  победным строем проходят  герои — участники Великой Отечественной войны. С каждым годом их, к сожалению, все меньше и меньше. В Даниловском районе их осталось пятнадцать… Солдаты уходят навсегда, но остаются в наших сердцах...   Есть долг чести и памяти, и в наших силах его исполнить.

Каждый, кто помнит и чтит своих героических близких, принимает участие в шествии "Бессмертного полка".
Уважаемые земляки,в прошлом году впервые "Бессмертный полк" прошел по улице Центральной. Начиналось шествие в шесть часов вечера.
Наверное, всем без исключения известен фильм "В шесть часов вечера после войны". Он отображает не только хронологию войны, но и атмосферу того времени — веру людей в Победу и мирную жизнь.
Расставаясь, герои фильма обещали друг другу встретиться в шесть часов вечера после войны. Пять долгих и невыносимо тяжелых лет артиллерист Вася Кудряшов и зенитчица Варя Панкова ждали этой встречи. Верили в нее даже тогда, когда смерть подходила слишком близко. И эта вера помогла им выжить. Судьба вознаградила молодых людей за силу, мужество и терпение...
И вот 9 Мая 2017 года мы даем возможность встретиться всем, кто не смог увидеться тогда. Пусть после войны наши родные, участники войны пройдут по улице райцентра вместе с наследниками Победы.
Если у вас не сохранилось даже маленькой фотокарточки ветерана, придите и встаньте в победный строй, пронеся память о героях в своих сердцах. Шествие колонны "Бессмертного полка" завершится на Центральной площади в сквере у Вечного огня, где даниловцы соберутся на Всероссийскую минуту молчания.
Всех, кто хочет почтить память и пронести в строю победы фото своего деда, прадеда, ждем вас в 17.00 около автовокзала.
Примите участие в шествии "Бессмертного полка" и вы! В прошлом году более тысячи жителей района прошли по Центральной улице к вечному огню со своими героями.
Напомню, собираемся у вокзала в 17.00, где будет дан старт трем акциям: "Георгиевская Ленточка", "Расскажи о своем герое" и "Белые журавли".
По завершению которых колонна «Бессмертного полка» начнет движение в центр поселка (в 18.00).
"Бессмертный полк" объединяет всех людей! Встать в его ряды может каждый!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64