Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

06.12.2017 11:16 Среда

ВЕСЁЛЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Фото Леонида Римкуса

29 ноября в Даниловской средней школе состоялся спортивный праздник "Папа, мама, я — спортивная семья". Состязания проходили в недавно отремонтированном большом спортзале.

Цели мероприятия: укрепление связей "семья — школа", мотивация учащихся и их родителей занятиями физкультурой и спортом в целях оздоровления, воспитание уважения, взаимопонимания и взаимовыручки в семье.

Участников и болельщиков спортивного праздника тепло поприветствовал глава администрации района С. В. Токарев.

Ведущие праздника Н. И. Барсукова и О. Н. Абдурзакова перед началом весёлого семейного соревнования представили зрителям жюри. В него вошли: председатель — начальник отдела образования Даниловского района С. А. Глухова, члены жюри: заместитель директора И. В. Гончарова и консультант отдела строительства, архитектуры, ЖКХ, мобилизационной подготовки и ГОЧС Е. В. Корнеев. А команды-участники были названы "Апельсин" и "Радуга".

Программа спортивного праздника включала в себя такие весёлые эстафеты: бег с палочкой, "болото", эстафета с верёвками, "туристы", шары, комбинированная, "воздушный шар", "большая стирка".

Детский смех, много музыки, улыбки мам и пап, дружные крики групп поддержки и общая азартная атмосфера — всё это в день праздника наполнило школьный спортзал. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряжённой борьбе. В ходе состязаний было видно, что все участники команд очень старались, болели друг за друга, поддерживали одобрительными возгласами и аплодисментами.

В перерывах между эстафетами, когда жюри подсчитывало набранные очки, праздничное настроение создавали участники художественной самодеятельности, они пели и танцевали.

Более часа продолжались соревнования. Выявить лидера в первых конкурсах не удалось, и интрига сохранялась до последнего, самого сложного задания, но трудности только добавляли азарта, веселья и желания победить всем участникам весёлых состязаний.

И вот звучит финальный свисток. Соревнования подошли к концу. Жюри быстро подсчитало набранные очки и огласило победителя. Им стала команда "Апельсин". В память об этом весёлом семейном состязании всем участникам были вручены грамоты.

Праздник закончился, но, как заметила председатель жюри Светлана Александровна Глухова: "Главное в этом мероприятии — это атмосфера праздника, взаимного уважения и понимания, а также хорошего настроения всех участников и зрителей".

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137