16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Статьи / Андрей Бочаров: «Не побывав в Волгограде, нельзя понять русскую душу»
01.12.2017 23:11
  • 5

Категории:

В печати не опубликовано!

Андрей Бочаров: «Не побывав в Волгограде, нельзя понять русскую душу»

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

Перед церемонией финальной жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года губернатор Волгоградской области ответил на вопросы российских и иностранных журналистов. Андрей Бочаров представил Волгоград как город сильных спортивных традиций, в котором развивается детский спорт.

Глава региона выразил надежду на будущие успехи волгоградской команды «Ротор» в российских футбольных турнирах, говоря о том, что на «Волгоград Арене», которую сейчас достраивают, пройдет финал Кубка России. Губернатор пригласил болельщиков не только в Волгоград, но и в Калач-на-Дону. Напомним, в этом году город был обновлен в преддверии 75-летия соединения фронтов во время Сталинградской битвы. Это событие произошло в ноябре 1942 года рядом с Калачом.

– Не побывав в Волгограде, вы не поймете дух и душу русского народа. Душа людей, проживающих на волгоградской земле, гостеприимна и открыта, – сказал Андрей Бочаров. – А дух у них — победителя. Сегодня многие народы ищут свою отправную точку в развитии, для нас – это патриотизм. Руководители великих стран мира, приезжая в город-герой Волгоград, отмечают, что для них это честь – прикоснуться к великой истории, которая свершалась на берегах Волги. Они благодарят наших советских воинов и Россию за то, что, совершив подвиг, они освободили Советский Союз, Европу и мир от фашизма.

Губернатор подчеркнул, что не видит никаких проблем по срокам подготовки к чемпионату, все работы профинансированы в полном объеме.

Сегодня Волгоградская область – это динамично развивающийся регион, подчеркнул Андрей Бочаров. Подготовка и проведение в Волгограде чемпионата мира по футболу 2018 года дали территории дополнительный импульс для развития, в том числе для обновления инфраструктуры для занятий массовым и детским спортом, футболом.

– Мы ждем финал Кубка России, где встретятся сильнейшие команды нашей страны, – поделился с журналистами глава Волгоградского региона. – Мы мечтаем, чтобы со временем в финале сыграл «Ротор», но для этого клубу надо растить, воспитывать футболистов – это большая работа, которую еще предстоит сделать всем нам. «Ротор» должен вернуть славу волгоградскому футболу через своих воспитанников. Мы настроены на серьезную работу, но без развития массового спорта, детского футбола серьезного результата не будет.

Напомним, жеребьевка чемпионата мира проходит в Москве. Уже известно, что в группу с Россией попали Саудовская Аравия, Египет и Уругвай.

Добавим, президент ФИФА Джанни Инфантино на открытии назвал цифру в 1,5 миллиона человек – именно столько гостей ожидается во всех городах – хозяевах турнира.

– Гости чемпионата мира по футболу смогут познакомиться с историей, культурой и природой России. Матчи пройдут в 11 городах. Как мы умеем принимать друзей, знает каждый, кто побывал в России, – подчеркнул Владимир Путин во вступительной речи перед жеребьевкой.

Президент пожелал всем 32 командам успеха и пригласил болельщиков в 11 российских городов.

Автор: Виктор Плешаков

Источник: http://vpravda.ru/obshchestvo/andrey-bocharov-ne-pobyvav-v-volgograde-nelzya-ponyat-russkuyu-dushu-47759

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх