16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Статьи / В селах Волгоградской области растет количество благоустроенных территорий
30.11.2017 14:18
  • 9

Категории:

В печати не опубликовано!

В селах Волгоградской области растет количество благоустроенных территорий

Фото ИД "Волгоградская правда"

Еще один из девяноста проектов благоустройства центральных усадеб сельских поселений завершен в Волгоградской области — в хуторе Верхнегнутов Чернышковского района реконструирован парк отдыха.

На средства областного гранта по программе благоустройства в парке замостили тротуары, провели освещение, установили удобные беседки и скамейки, высадили саженцы, смонтировали камеры видеонаблюдения. Территория полностью преобразилась за три месяца – подрядная организация приступила к работе в середине августа. По словам главы Верхнегнутовского сельского поселения Светланы Захарченко, реализация проекта заложила основу для дальнейшего развития территории: весной следующего года здесь продолжится озеленение, в парке разобьют клумбы, посадят дополнительные деревья и кустарники.

В торжественном открытии объекта приняли участие местные жители и члены Палаты сельских поселений ассоциации «Совета муниципальных образований Волгоградской области», которые сегодня в хуторе Верхнегнутов провели выездное совещание. Они обменялись опытом в реализации проектов благоустройства, наметили планы на 2018 год.

Напомним, в своем выступлении на встрече с активом Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров отметил, что принято решение об увеличении в следующем году количества проектов благоустройства сельских поселений до 110 объектов. Комплексное развитие территорий является приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной главой региона три года назад. Задача — в каждом населенном пункте, независимо от его удаленности и численности населения, обеспечить достойное качество жизни и базу для развития. К началу 2017 года в регионе было реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах. В этом году работы по реализации 161 проекта благоустройства велись в 97 муниципальных образованиях Волгоградской области. Впервые программа распространилась на сельские поселения: 90 центральных усадеб получили по три миллиона рублей на приведение в порядок своих территорий.

Автор: Ирина Патрина

Источник: http://www.volgograd.ru/news/166634/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх