16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

Главная / Статьи / От слова - "участие"
15.11.2017 10:31
  • 227
В печати не опубликовано!

От слова - "участие"

17 ноября в России отмечается День участковых уполномоченных полиции. Дата праздника была выбрана не случайно: в этот день в 1923 году была утверждена "Инструкция участковому надзирателю". Именно с тех пор в каждом населённом пункте и появились свои "наблюдатели".

Чаще всего мы слышим о работниках полиции, которые совершили какой-то подвиг — спасли или нашли человека, поймали опасного преступника. О ежедневной рутинной работе, которую выполняют участковые, мало кто говорит. А ведь они зачастую и выполняют её.

Разрешите представить сотрудников службы участковых: начальник отдела участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних — майор полиции О.А. Литвинова, майор Н.А. Клименко, майор И.П. Кочин, лейтенант Ж.А. Хлопушова и мл. лейтенант М.В. Забазнова. Коллектив маленький, дружный, сплоченный и не смотря на дефицит кадров, с поставленными задачами участковые справляются.

Ближе "к земле", к народу, чем участковые, службы нет. Нет у них и выходных, и будней, потому что беда может постучаться в любой дом и в любое время. Поэтому они на службе всегда.

Каждый день бумаги, отчёты, письма и жалобы жильцов, жалующихся на соседей, братьев, сестёр, мужей. На все нужно дать ответ. Но есть и приятные моменты в службе, когда понимаешь, что помог человеку!

Начальник службы майор Литвинова поздравляет своих коллег, сотрудников полиции с профессиональным праздником! Желает здоровья и дальнейшей успешной службы по защите порядка и законности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх